|  返回首页

 

杨家镇多策并举确保困难群众温暖过冬
  • 发布时间:2016-11-25来源:杨家镇政府阅读次数:2624【打印本页】关闭窗口

  一是建立困难群众救助台账。准确掌握16个村(社区)农村五保户、低保户、残疾人、建档立卡贫困户等困难群众家底,清理核查农村五保户有280人、低保户1116人、孤儿9人、计划生育奖励扶助和特别扶助210人、临时救助100余人,对吃、穿、住、行等方面的情况逐一建立救助台账。
  二是储备困难群众过冬物资。加强部门、单位间的沟通衔接,避免救助物资储备遗漏和储备重复,坚持多部门联动,统筹各方面救助资金和救助物资。及时对困难群众口粮、衣被、看病等问题做好登记,坚持统一标准,统一管理,多方筹集资金10余万元,,集中购买一批,储备确保为困难群众提供及时有效的帮扶。储备社会救助资源,依托红十字会、和谐促进会、爱心人士,资助贫困学生73人,为五保户和残疾人捐献轮椅9台,为贫困户送御寒冬衣126件。临时救助体现“救急难”的特点,通过热线、网络等平台,畅通诉求渠道,保障临时临时救助资金用在刀刃上。
  三是加强困难群众救助监管。各村(社区)以高度负责的态度,把公开透明原则贯穿于救助款物管理使用全过程,做到“村不漏户,户不漏人”,纪检监督、行政监督和社会监督有机结合,坚决杜绝优亲厚友、随意分配和平均发放的现象,全力做好救助工作,切实保障困难群众“生活有着落、心里有依靠”。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号