|  返回首页

 

内江市中央第五环境保护督察组转交群众来电来信(信20170823025)整改情况信息公开
  • 发布时间:2018-07-13来源:区治理办阅读次数:4063【打印本页】关闭窗口

    一、信访件基本情况

    编号:中央第五环境保护督察组第17批信20170823025号

    反映内容:内江市东兴区高桥镇‘内江职业技术学院学校’背后(东北向)的垃圾处理点,存在焚烧垃圾的情况。

    二、调查情况 

    据查,信访人反映的情况属实。8月24日上午,根据信访人反映的线索,我办会同高桥街道办事处城管办人员进行了现场查勘。内江职院技术学院后东北方向属高桥街道办事处圣林村,该区域为规划待建的长江大道延伸线,区域有大面积已征拆农房,农房拆除后的建筑垃圾较多且其间混杂有部分生活垃圾。现场未发现垃圾焚烧,但地面有2处燃烧后的痕迹。据高桥街道城管办介绍,内江职业技术学院的生活垃圾由校方聘请清扫保洁人员收集,集中打包转运至市垃圾填埋场集中处理;鉴于附近村民已拆迁,高桥街道在职院东北方向未设置垃圾收集处理点,焚烧垃圾处应不是垃圾处理点。

    三、整改措施

    8月24日,根据现场调查的结果,我办对高桥街道予以了全区通报批评,并按照《四川省城乡环境综合治理条例》关于责任区制度的规定,现场对高桥街道提出了明确要求:一是在8月25日前,立即组织人员对长江大道延伸线环境卫生进行集中清理,全面清除散落生活垃圾和焚烧残余;对内江职业技术学院周边环境卫生开展集中排查,全面清理卫生死角。二是完善配套环卫基础设施,落实垃圾收集、转运制度,坚决杜绝垃圾成片、成堆现象。三是强化清扫保洁、垃圾转运人员管理,坚决杜绝焚烧垃圾行为;认真落实垃圾收集转运制度,及时清除生活垃圾,从源头上防止垃圾焚烧现象;严格垃圾禁烧工作责任制度,进一步加强巡查,发现着火点第一时间予以处置。四是进一步加大宣传力度,积极引导广大村居民规范投放生活垃圾,摈弃露天焚烧垃圾的不良习惯,自觉维护环境卫生。

    8月25日,高桥街道积极行动,举一反三,组织清扫保洁人员,并租用了一台挖掘机,对职院背后(东北向)圣林村周边的存量垃圾进行了清理,清除了垃圾焚烧痕迹,并对辖区内环境卫生进行了整治。

    区治理办加强日常巡查,对区城管执法大队提了要求:加大巡查力度,坚决杜绝垃圾乱扔、乱倒现象。

    四、整改完成情况

    1.2017年8月26日,完成了整改。

    2.2017年8月29日,内江市迎接中央环境保护督查工作领导小组(案件督办组)对高桥职院背后垃圾焚烧整改情况进行了现场督导,完成情况属实。

    3.2017年9月6日,内江市东兴区迎接中央环境保护督查工作领导小组(案件督办组)对高桥职院背后垃圾焚烧整改情况进行了现场督导,完成情况属实。

    4.2018年7月5日,区治理办主要领导带队,前往内江市东兴区高桥镇‘内江职业技术学院学校’背后(东北向)问题点位进行验收。从现场核查情况来看,未发现垃圾焚烧现象及焚烧痕迹,已完成整改。

    如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向内江市东兴区城乡环境综合治理办公室反映。 

    联系人:粟登平,  电话:2183170

                    

 

内江市东兴区城乡环境综合治理办公室

2018年7月12日 

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号