|  返回首页

 

新店乡四举措优化便民服务
  • 发布时间:2016-11-01来源:新店乡政府阅读次数:1488【打印本页】关闭窗口

  按照以人为本,便民利民的原则,新店乡着力优化便民服务,打造为民务实清廉效能服务新形象。
  一是优化窗口设置。按照职能优化整合,把群众经常办理的业务整合统一进驻便民服务中心,共设置城建国土、卫生计生、社事劳保、党政等窗口,让群众享受一站式服务、一站式办结。
  二是加强人员业务培训。要求各办公室对进驻窗口人员有针对性地强化政策、业务培训,确保窗口人员政策熟悉、业务精通,办事高效,避免群众走弯路、多跑路。
  三是强化作风效能建设。对待群众如家人,热情有礼貌。强化沟通,对政策和程序一次性告知,让群众办事明明白白,还干部一个清清白白。提高效率,按政策能当场办结的当场办结,需要条件才能办理的把程序资料讲清楚,不能办理的把政策讲清楚,让群众心情舒畅。严格上下班纪律,杜绝“吃拿卡要”现象。
  四是做好服务保障。服务中心进行装修,设置规范的办公桌椅,配备电脑、打印机、饮水机,在服务中心外设置等候区,并配备椅子,方便群众等候休息。便民服务中心设主任1名,对窗口人员统一管理。乡纪委加强督查,对服务态度不好、效率不高的及时进行谈话纠正。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号