|  返回首页

 

2016年9月东兴区12369投诉举报信息公开
  • 发布时间:2016-09-30来源:区环境保护局阅读次数:918【打印本页】关闭窗口

  2016年9月,东兴区本级12369环保举报热线共受理有效举报9件,受理率100%,办结率100%,其中建筑工地施工噪音扰民5起,企业噪音扰民1起,餐馆油烟投诉3起,具体如下

  2016年9月东兴区12369投诉举报信息公开明细

编号 举报企业 举报问题 举报内容 查实问题 处理结果
1 龙虾大排档 油烟污染 龙虾大排档油烟扰民 油烟污染 2016年9月8日,我局安排执法人员前往现场进行调查。经查,来信反映的翡翠1号门“龙虾大排档”营业时油烟排入小区,抽油烟机噪音影响小区居民。通过以上事实,我局执法人员对该餐馆宣传了环保的相关法律法规,同时做出了以下要求:1、安装油烟净化器,规范油烟管道;2、清洗抽油烟机,降低作业时产生的噪音;3、在炒料过程中关闭窗户,降低炒料过程中的噪音,不得影响周围居民的正常生活。
2 博凯酒店 噪音污染 博凯酒店噪音扰民 噪音污染 2016年7月25日我局接到对博凯酒店的投诉,立即安排监察执法人员前往现场进行了查处,要求其在一个月之内对空调外机噪音情况进行整改。2016年8月26日,我局执法人员前往现场验收,博凯酒店方因工艺需要,申请延期20日完成整改。2016年9月12日,我局接到投诉后安排监察执法人员前往现场进行查处。经过现场检查,投诉人反映的东兴区大千路桐梓小区外博凯酒店空调外机噪音情况已经整改完成。我局监察执法人员随后与投诉人取得了联系,投诉人对整改结果表示满意。下一步,我局将及时联系市检测中心站对该项目进行验收。
3 华安大厦施工工地 噪音污染 华安大厦施工工地噪音扰民 噪音污染 2016年9月20日,我局执法人员前往投诉人反映的东兴区汉安大道华安大厦施工工地进行了调查。经查,该工地开发商为内江华安投资有限公司,现场正在进行浇筑施工,依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定,我局执法人员要求该工地施工方必须严格遵守法律规定,合理安排施工时间,在晚上10点至早上6点期间,不得进行施工作业,以免影响周边居民正常休息。如因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业夜间施工的,必须有县级以上人民政府或者有关主管部门的证明,并公告附近居民。
4 电业局将停车场改建成办公楼项目 噪音污染 电业局将停车场改建成办公楼项目噪音扰民 噪音污染 2016年9月20日,我局执法人员前往现场进行了调查。经查,投诉人反映东兴区太白路电业局将停车场改建成办公楼项目施工单位为四川万达建筑集团有限公司,目前正在进行平场作业。据现场负责人介绍,该项目前期进行平场作业时,中午连续施工,后经周边居民反映,午休时间与夜间已停止施工。

  根据以上事实,我局依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定,责令该建筑施工单位必须严格遵守法律规定,合理安排施工时间,不得在夜间(10点至早上6点)、中午(12点至14点)期间进行施工作业,以免影响周边居民正常休息。
5 汇宇一品上乙火锅店 油烟扰民 汇宇一品上乙火锅店油烟扰民 油烟污染 2016年9月23日,我局安排执法人员前往现场进行调查。经查,来信反映的汇宇一品上乙火锅店厨房已安装油烟净化器,但是房顶有缝隙溢出,经营作业时油烟经房顶缝隙溢出造成扰民。通过以上事实,我局执法人员对该餐馆宣传了环保的相关法律法规,同时做出了以下要求:1、将厨房屋顶用泡沫胶完全封闭;2、在炒料过程中关闭窗户,降低炒料过程中的噪音,不得影响周围居民的正常生活。
6 巨洋酒店 油烟扰民 巨洋酒店油烟扰民 油烟污染 2016年9月27日,我局执法人员前往投诉人反映的巨洋酒店进行了调查。经过排查,位于巨洋锦官大酒店三楼平台的排放口实为酒店方的换气口,酒店方有专用油烟管道,且油烟管道已上顶,造成油烟扰民的原因是开发商修建巨洋锦官大酒店时油烟管道不合格。

  根据以上事实,我局执法人员要求巨洋锦官大酒店对油烟管道进行整改,目前酒店方与酒店开发商正在对酒店油烟管道问题进行协商。下一步将在双方协商后进行整改。
7 金科公园王府施工工地 噪音扰民 金科公园王府施工工地噪音扰民 噪音污染 2016年10月9日,我局执法人员前往现场进行了调查。经查,投诉人反映的金科公园王府施工工地位于内江市东兴区大千路北延线,建筑面积为81.6万平方米,开发商为内江金科弘峻房地产开发有限公司。依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定,我局执法人员要求该工地施工方必须严格遵守法律规定,合理安排施工时间,在晚上10点至早上6点期间,不得进行施工作业,以免影响周边居民正常休息。如因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业夜间施工的,必须有县级以上人民政府或者有关主管部门的证明,并公告附近居民。
8 “尚品杰座”施工工地 噪音扰民 “尚品杰座”施工工地噪音扰民 噪音污染 2016年10月10日,我局执法人员前往现场进行了调查。经查,投诉人反映的东兴区西林大道(原车管所)“尚品杰座”楼盘位于汉安大道中段130号(市公安局对面),占地面积为85776.36平方米,开发商为内江尚品城置业有限公司。依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定,我局执法人员要求该工地施工方必须严格遵守法律规定,合理安排施工时间,在中午(12点至14点)、晚上(10点至早上6点)期间,不得进行施工作业,以免影响周边居民正常休息。
9 锦华都施工工地 噪音扰民 锦华都施工工地噪音扰民 噪音污染 2016年10月9日,我局执法人员前往现场进行了调查。经查,投诉人反映的东兴区锦华都楼盘位于内江市高铁新城长江大道南侧,建筑面积为354257平方米,开发商为内江源聚房地产开发有限公司。该施工工地为了赶工期,正在进行连续浇筑混凝土作业。依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定,我局执法人员要求该工地施工方必须严格遵守法律规定,合理安排施工时间,在晚上10点至早上6点期间,不得进行施工作业,以免影响周边居民正常休息。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号