• 内江市东兴区书法协会、东兴区老年书画研究会(简称“两会”)分别于1982年和1990年成立,现有会员 140多人(其中有省、市书协、美协会员50余人)。会址和活动中心设在东兴区老年大学。
  • “两会”由会员大会、理事会、会长办公会组成。内设办公室、展宣组和汉安画社、西林书社、大洲诗社、大千印社。
  • 两会的主要活动:一是每年召开一次会员大会,展示、评点会员作品,总结两会工作,决策重大事项。二是以社为单位,每年有计划开展 4-6次活动,展示评点作品,开展书画讲座、研究讨论书画技艺,进行集体创作。会 员可根据自己的特长和爱好,自愿选择参加一个或多个社的活动。三是每年举办1-2次会员书法作品展,每次展出会员作品100余件,并安排现场笔会。四是遴选会员作品出版《东兴书画集》,现已出4集。五是在和平广场兴办《东兴书画》橱窗,每年6期,现已办三年,展示会员作品约500件。六是每年组织部分会员参加送春联下乡,书画进企业、进校园、进社区、进军营等公益活动。
  • “两会”将认真办好《东兴书画苑》,向社会展示会员作品,展现书画之乡风貌;携会员与书画道友和书画爱好者切磋技艺,交流作品,为“范长江故里、红色东兴”的繁荣和丰富人民的文化生活尽绵薄之力。
  • 欢迎大家走进《东兴书画苑》,感谢大家的支持。