您当前的位置: 网站首页>信息正文
区委副书记、区长康厚林暗访督导创卫工作
 
信息来源:区创卫办发布时间:2019-09-23【打印本页】关闭窗口

  

 
    9月21日(星期六)上午,区委副书记、区长康厚林暗访督导创卫工作,先后到东风路便民服务点、城乡结合部、背街小巷、居民小区、摩尔卓尔商场、桐梓农贸市场、北渡小区拆违区域,查看问题,现场办公,对食品安全、流动摊贩、环境卫生、垃圾清运、市场管理等提了工作要求。区委政研室主任黄忠华,区创卫办专职副主任李云飞,市场监管局主要负责同志邓安、刘宏彬,城管执法大队副大队长吴杰涛,街道主要、分管负责同志官楚恒、龙俊丞、杨俊国参加。
    查看到便民服务点摊区商户占道、居民小区垃圾箱体爆库、小餐饮店基础卫生差等问题,康厚林要求:城管执法队员要履行职责,规范便民服务点经营秩序,督促商户做到规范摆放物品、时刻保持地面整洁;街道和社区继续加强对居民生活垃圾、生活污水的收集处理,不能污染环境;立即清理星桥街中段31号垃圾厢体及健民路垃圾库,综合行政执法局以点带面、立即整改,一是务必做到垃圾日产日清,二是对周边地面进行冲洗、保洁;对摩尔卓尔商场的食品“三小”店证照不齐、基础卫生差等情况,市场监管局要强化执法监督职责,督促经营户按行业标准完善相关证照,规范设置“三防”设施;立即清理桐梓农贸市场、北渡小区流摊占道,由市场监管局牵好头,城管执法大队、交警、街道共同参加,以点带面、持续全面整治市场内及周边的占道经营、车辆停放等乱象。
    康厚林强调:一是暗访在即,街道和职能部门的负责同志要真正紧张起来、行动起来,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求深入推进创卫工作,切实履职尽责、全面部署安排本辖区、本行业的创卫工作。二是再强化创卫分片包干机制,街道和职能部门对网格员的到岗到位、履行职责情况进行考核,再压实工作责任。三是各部门要积极主动、全力履职,不拖延、不推诿;同时,加强协同配合,开展联合执法,集中整治“老大难”问题,啃下创卫“硬骨头”,再提升我区创卫工作成效。