您当前的位置: 网站首页>信息正文
东兴区全面部署创建国家卫生城市攻坚整治工作
 
信息来源:区创卫办发布时间:2019-09-30【打印本页】关闭窗口

  

 
    9月29日下午,区委常委、宣传部部长陈泽清主持召开东兴区创建国家卫生城市2019年第12次工作例会暨迎检调度会。区创卫办专职副主任,三街一镇的主要负责同志,创卫牵头部门、重点部门的分管负责同志,区创卫办共计30余人参加了会议。区委副书记、区长康厚林出席会议并讲话。
    会上,区创卫办专职副主任李云飞传达了市上例会精神,通报当前八项重难点工作,对迎接国家暗访提出了相关要求及工作建议;陈泽清同志对国庆期间的值班值守、巡查督查等工作进行了安排。
    康厚林要求:一是城乡结合部的立面(包括屋顶)卫生要全面整治;二是城中村的污水坑塘必须治理;三是活禽宰杀的基础卫生(地面、立面、排水沟、室内物品摆放)要彻底打扫;四是完成街面各类商铺《门前“五包”责任书》张贴;五是破产企业厂区内的卫生要整治彻底,大件垃圾可设存放点,但必须要日产日清;六是老旧院落环境卫生要再整治;七是打围区域必须张贴公示,并对打围情况作出说明;八是做好建筑工地的管理。并强调再苦一点、再紧一点、再勤一点、再细一点,做到干干净净迎国庆、持续用力出长效。