您当前的位置: 网站首页>信息正文
东兴区开展第15次环境卫生大整治活动
 
信息来源:区创卫办发布时间:2019-10-21【打印本页】关闭窗口

  

 
    为持续推进我区创卫工作,进一步营造创卫的良好氛围,10月18日,区创卫办组织开展第15次环境卫生大整治活动。按照“属地管理、条块结合、横向到边、纵向到底”的原则,三街一镇39个创国卫社区、25个市级包片单位、60个区级包片单位共有700余人参加了活动。
    活动期间,三街一镇组织包片责任单位、街道社区人员一起,重点整治了城中村、城乡结合部、老旧院落、无物管小区、无人保洁区域及城区各单位内外的“十乱”现象,清除病媒生物孳生地、清除绿化地杂草、清理卫生死角和牛皮癣广告;并发动住户、商家,开展家家户户的环境卫生大清扫,整治各家各户的卫生死角、病媒生物孳生地,打造出干净、整洁、有序的人居环境;整治卫生的同时,三街一镇组织志愿者、包片单位、社区干部、职工进社区开展环境整治、入户宣传、文明劝导,宣讲创卫知识,引导群众爱卫生、讲文明,养成良好的行为习惯。
    此次环境卫生大整治活动,营造了东兴区浓厚的创卫氛围,对进一步发动市民群众养成良好的生活习惯,自觉保持优美的小区环境、整洁的市容环境,共同推动国家卫生城市的创建发挥了积极作用。