您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008518162/2019-00063
文件编号:
发布机构:
区发展和改革局
发文日期:
2019-10-18
主 题 词:
中央第五环境保护督察 整改情况 信息公开
内江市东兴区发展和改革局关于中央第五环境保护督察组转交群众来电来信(X510000201811060022)整改情况信息公开
    一、信访件基本情况
    编号:X510000201811060022
    信访件内容:城际铁路涉及的混凝土搅拌站不符合土地、规划及环保要求,破坏周边生态环境。
    二、调查情况 
    经调查,中交三航一、二分部搅拌站均取得了土地使用证、规划许可证、环境影响报告书,信访人反映的“城际铁路涉及的混凝土搅拌站不符合土地、规划要求”相关情况不属实,但中交三航一分部存在搅拌站固废堆场未覆盖、门口无车辆冲洗设施、生产污水流淌至厂区外、车辆运输中未覆盖等问题,信访人反映的“破坏周边生态环境”相关情况属实。
    三、整改措施
    1、责令中交三航一分部混凝土搅拌站停工整改
    2、区发改局安排工作人员督促中交三航一分部混凝土搅拌站尽快完成整改。
    四、整改措施完成情况(主要内容为验收情况)
    1、固废堆场未覆盖的问题
    整改完成情况:中交三航一分部混凝土搅拌站将固废堆场的废物清理完毕,场地进行了平整,覆盖了防护网防止其水土流失。
    2、门口无车辆冲洗设施问题
    整改完成情况:中交三航一分部混凝土搅拌站增设高压冲洗水枪,冲洗过往车辆。
    3、生产污水流淌至厂区外问题
    整改完成情况:中交三航一分部混凝土搅拌站在拌合站门前增挖截流沟和废水收集池,自行处理废水,不让废水流出拌和站。对站内的三级沉淀池进行密封处理,不让池内液体流出或泄露。
    4、车辆运输中未覆盖问题
    整改完成情况:中交三航一分部混凝土搅拌站对运输车辆进行覆盖,并在洗车池将车轮洗干净
如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向内江市东兴区发展和改革局反映。
主办:内江市东兴区人民政府 管理维护:东兴区电子政务中心
蜀ICP备12012829号 川公网安备 51101102000106 政府网站标识码:5110110003