您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008518162/2019-00074
文件编号:
发布机构:
区发展和改革局
发文日期:
2019-11-20
主 题 词:
清费降价 规范
东兴区三举措确保清费降价工作落到实处
            为减轻转供电终端用户和企业负担,确保价格政策落到实处,进一步规范转供电环节收费行为,东兴区有关部门联合开展清理规范转供电环节加价收费。1)强化政策宣传。通过召开清理规范转供电环节收费政策宣传会,发放公告书,做到政策宣传到位,人人知晓,要求企业严格执行国家一般工商业电价降价政策,不得向工商业用户分摊与其无关的设施用电和费用。共发放宣传资料75份。2)加强监督检查。区发改局会同区供电公司、区房管局、区市场监督管理局组成联合检查组,到转供电收费企业开展清理规范转供电环节加价收费工作。对未按照国家、省、市文件全面落实降低一般工商业电价政策,对此提出了限期整改,对联合检查出的问题已移交区市场监督管理局处理。共出动清理检查人员17人次。3)严格责任追究。按照国家、省、市相关政策要求,区相关部门将继续加大检查清理力度,强化职能监督,继续对辖区内所有转供电企业收费情况进行专项检查,对自查不力、拒不执行政策、不配合检查、影响恶劣的转供电主体从快从严从重处理,确保降价政策落到实处,切实减轻企业负担,优化营商环境。

主办:内江市东兴区人民政府 管理维护:东兴区电子政务中心
蜀ICP备12012829号 川公网安备 51101102000106 政府网站标识码:5110110003