您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008518496/2019-00159
文件编号:
发布机构:
区市场监督管理局
发文日期:
2019-09-09
主 题 词:
服务民营企业法治宣传
东兴区市场监管局积极开展服务民营企业法治宣传活动
  为进一步深入学习贯彻习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神,将省委省政府、市委市政府关于促进民营经济健康发展的决策部署落在实处,东兴区市场监管局于9月2日-3日,开展了服务民营企业法治宣传活动。

  东兴区市场监管局党组书记刘宏彬,党组成员、副局长但功碧,党组成员罗炽祥带领本局相关股室负责人深入四川佳美食品工业有限公司、四川新明塑业有限公司、四川菲德力制药有限公司进行法治宣讲,为企业送去法律读本80余册。


  该次宣讲活动侧重三个方面:一是宣讲领导向企业员工讲解与企业生产息息相关的法律法规及相关政策规定如:《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国药品管理法》及企业信息公示暂行条例、东兴区民营经济发展22条等内容。二是召开座谈会了解企业生产过程中遇到的困难和问题,此次宣讲企业共反馈问题7个,对于收集到的问题,区民营办将尽力对接区政府及区级相关部门予以解决。三是参观企业生产现场,了解企业安全生产情况,叮嘱企业一定要把安全生产放在首位,做到安全生产常抓不懈、警钟长鸣,切实维护人民生命和财产安全。

  此次宣讲活动,企业反响强烈,纷纷提出:希望政府及相关部门加强政企沟通,能够经常向企业宣传法律政策,畅通信息传递渠道,企业也希望通过法律手段切实维护自身合法权益,履行社会责任。
主办:内江市东兴区人民政府 管理维护:东兴区电子政务中心
蜀ICP备12012829号 川公网安备 51101102000106 政府网站标识码:5110110003