您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008518496/2019-00212
文件编号:
发布机构:
区市场监督管理局
发文日期:
2019-12-09
主 题 词:
登记工作会
区市场监督管理局召开2019年登记工作会

近日,区市场监管局召开2019年登记工作会,企个股、行政审批股、各监管所所长、政务大厅窗口登记人员共计25人参加了会议。会议总结了2019年登记工作取得的成绩、分析了存在的问题、探讨了解决问题的办法。一是吴旭股长、李斌同志分别从业务的角度讲解了登记工作存在的难点、疑点,对于一个门面多照、证照遗失登报声明、门面出租未注销继续办照问题、烟花爆竹的证照办理、卖鲜肉办理执照等逐一解释说明,让一线操作人员心中更有底、更明白,老百姓办证、办照时间更短、大厅办证效率更高.

但功碧副局长总结了2019年度的登记工作,并对窗口办证工作人员提出了纪律要求,要求窗口工作人员热忱服务,窗口既是办证的地方,也是展现市场局执法人员形象的地方,请大家言行举止得体、文明礼貌办证,坚决杜绝吃、拿、卡、要现象发生,同时要求各监管所所长也要履行廉政建设“一岗双责”的责任,进一步管好自己的人、看好自己的门、履好自己的责,不忘为民初心、牢记监管使命,为老百姓提供满意的服务。我局2019年登记工作主要体现在:

一是“放管服”工作成效明显。东兴区市场主体总量27648,“双随机一公开”抽查机制完善,共抽查市场主体285户,清理行政许可事项115项,压减审批承诺时限。

二是河长制工作落在实处。我局牵头古清河、白合镇的石板田水库、瓦店子水库的治理,明确具体的目标、问题、任务、责任、措施、时限,实行“1+1+4”河库管理保护工作模式,并依据方案列出目标、问题、任务、责任“四张清单”。

三是环保工作有序推进。针对白合镇农贸市场存在的三个问题:生猪屠宰场设备未完全撤除、新选址屠宰场环评未完成、五桂溪污染程度较重。我局会同相关部门开展了环保专项整治工作,1110日,所有的旧屠宰设施设备已经撤除,环保销号已经逐级向市、省报送,五桂溪污染已纳入政府“PPP”项目。

   最后邓安局长用“四个强化”鼓励大家砥砺前行。一是强化学习,许可涉及的法律法规很多,市场监管涉及的法律法规就更多,只有不断加强学习,熟悉业务,我们的执法水平才会更高。二是强化服务,服务与监管并重,这是我们职能职责使然,老百姓来办事,我们要一次性告知清楚,限时办结明了,这样我们的办事效率才会更高。三是强化担当,做任何事情,从上到下,要勇于担责,原则性与灵活性要处理适度,坚守底线,这样我们的使命感才会更强。四是强化纪律,市场监管就是两大公权即审批权和稽查执法,群众利益无小事,对于前来办事的老百姓要从细节关心、从政策用心、从服务贴心,坚决管住自己的手、管住自己的嘴、管住自己的腿,绝不允许违法乱纪现象发生,挺纪在前,这样我们的责任感才会更强。


主办:内江市东兴区人民政府 管理维护:东兴区电子政务中心
蜀ICP备12012829号 川公网安备 51101102000106 政府网站标识码:5110110003