您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008518285/2017-00027
文件编号:
发布机构:
区民政局
发文日期:
2017-04-28
主 题 词:
培训会
东兴区召开养老机构从业人员暨养老院服务质量培训会
  2017年4月25日上午8点30分,区民政局在东兴区委党校举办了东兴区养老机构从业人员暨养老院服务质量培训会,全区各乡镇(街道)社事办主任、敬老院院长及管理人员、民办养老机构负责人等120余人参加了培训,培训会分为知识讲座和实地参观学习两部分。

  培训会由区民政局副局长杨叙冬主持,市民政局救助科何晓芳科长就养老机构服务质量提升工作做了重要讲话,培训会邀请了市第一福利院曾潜珉副院长、黄良副院长、市药监局罗竟元科长、东兴区人民医院周光文主任、区公安消防大队王运敏参谋、市民政局救助科粟茂就养老机构风险防控、养老护理、食品安全、老人应急急救、消防安全知识等工作结合民政实际进行了深入浅出、通俗易懂的详尽讲解。

  培训讲课结束后,由杨叙冬同志带队,全体参会同志还实地参观柳桥镇、太安乡敬老院,参观学习活动结束后杨叙冬要求各敬老院、民办养老机构要把这次培训会学到的知识应用到养老服务工作中,使敬老院的面貌焕然一新,各项管理服务有大的提升,要切实在制度建设,队伍建设,院容院貌、生活服务、消防安全、食品安全等方面持续用力,要不断探索老年人心理护理服务的新途径、新方式。

  参加培训的人员纷纷表示,通过这次培训,提高了认识,增长了知识,要把学习到的知识运用于日常工作中,更好地为老年人服务。
主办:内江市东兴区人民政府 管理维护:东兴区电子政务中心
蜀ICP备12012829号 川公网安备 51101102000106 政府网站标识码:5110110003