您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008518285/2018-00014
文件编号:
发布机构:
区民政局
发文日期:
2018-01-23
主 题 词:
救助
东兴区救助站帮助走失青年回家
  近日,重庆市大足县三驱镇天成街54号2单元3-3陈崇坤特意将一面锦旗送到东兴区救助管理站,感谢该站一直以来对其走失的儿童陈遵金的帮助与照顾。

  1月16日中午12时许,陈崇坤在其妹妹的陪同下来到东兴区救助管理站,怀着激动的心情对救助站为其帮助和照顾失散多日的亲人表示感谢,并亲举双手将一面印有“爱心无限,热心助人”的锦旗送到工作人员面前。

  该救助对象今年39岁,重庆市大足县三驱镇人,有精神障碍,其父亲多方寻找无果。2017年11月28日由石子镇派出所护送来站,来站时精神恍惚,言语不清,生活不能自理,救助站立即将该受助对象送往精神病院治疗,因缺乏具体的身份信息,无法核实其详细居住地。为了帮助其寻找亲人,救助站采取多种形式的寻亲手段,最终为其找到了亲属。

  该受助对象亲属非常感激救助站提供的生活救助和医疗救助,以及锲而不舍为其寻亲,特意向区救助站送锦旗致谢。
主办:内江市东兴区人民政府 管理维护:东兴区电子政务中心
蜀ICP备12012829号 川公网安备 51101102000106 政府网站标识码:5110110003