您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008518285/2018-00075
文件编号:
发布机构:
区民政局
发文日期:
2018-05-15
主 题 词:
培训
东兴区举办灾害及气象信息员培训
  为了加快东兴区灾害及气象信息员队伍建设,进一步提升防灾减灾救灾和应急处置能力。5月14日,东兴区气象局和区民政局联合举办了2018年灾害及气象信息员培训班,全区27个乡镇(街道)82名信息员参加了培训。

  培训会上,首先,区民政局分管救灾的领导就如何重视这次培训、确保培训质量和遵守培训纪律等作了开班讲话;区政府应急办主要领导就加强全区灾害及气象信息员队伍建设从明确职责、完善制度、强化责任等方面提出意见。接着老师们分别就气象灾害及预警信号、公共气象服务平台的操作、突发预警信息发布平台使用、智慧气象信息员管理平台、灾情统计制度和报灾实务作了详细的解读培训。

  此次培训内容丰富,解讲详实通俗。通过培训,参训人员了解了气象预警科普和灾害统计等相关知识,知晓了信息员相关职能职责,明确了今年工作任务,增强了灾害防御意识,提高了防灾减灾本领,为今年更好地开展气象防灾减灾夯实了基础。
主办:内江市东兴区人民政府 管理维护:东兴区电子政务中心
蜀ICP备12012829号 川公网安备 51101102000106 政府网站标识码:5110110003