您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008518285/2019-00077
文件编号:
发布机构:
区民政局
发文日期:
2019-11-27
主 题 词:
救助会议
全省社会救助工作会议召开
  11月26日,全省社会救助工作电视电话会议在成都召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚兜底保障重要论述精神和党中央国务院、省委省政府有关重大决策部署,回顾总结了我省社会救助工作成绩,分析了当前面临的形势和问题,安排部署下一步工作。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,副省长王一宏出席会议并讲话,民政厅、财政厅、省医保局和凉山州、古蔺县、渠县作大会交流发言。会议指出,近年来,我省社会救助工作取得了显著成效。社会救助体系不断健全,建立了“8+1”社会救助体系;社会救助标准稳步提高,形成救助标准动态调整机制;社会救助投入逐年增加,社会救助管理更加规范,数据核对和动态监测等信息化建设不断加强。

会议要求,各地各部门要充分认识社会救助兜底保障工作的重要意义,坚持以问题为导向,主动作为,狠抓落实,有序推动。一要依法开展社会救助,将社会救助纳入法制化轨道,切实保障弱势群体的生存权和发展权。二要规范开展社会救助,严格执行社会救助申请、审核、审批及公示、发放程序,推进社会救助信息化管理,加强资金监管。三要精准开展社会救助,建立全省统一的跨部门社会救助对象家庭经济状况核对信息平台,为救助对象提供精准帮扶。四要高效开展社会救助,优化申报流程,简化审批环节,精简申报资料,发挥“一门受理、协同办理”机制作用,提升救助效能。

区政府领导及区委组织部等26个区级部门领导、区民政局中层以上干部在东兴区分会场参加会议。
主办:内江市东兴区人民政府 管理维护:东兴区电子政务中心
蜀ICP备12012829号 川公网安备 51101102000106 政府网站标识码:5110110003