您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008518269/2019-00101
文件编号:
发布机构:
区司法局
发文日期:
2019-11-12
主 题 词:
法治文化阵地
东兴区司法局积极开展法治文化阵地建设调研活动
  11月11日,区司法局副局长刘茂春带领相关科室负责人组成调研组到椑木镇对法治宣传文化阵地建设进行实地调研,同时,受区司法局局长李泳谕委托对椑木镇平安建设工作开展情况进行调研。椑木镇副镇长陈富彬陪同调研。

  调研组一行首先听取了椑木镇副镇长陈富彬关于法治乡镇建设以及平安建设工作开展情况的汇报。调研组对椑木镇法治工作和平安建设工作取得的成绩给予了高度肯定。刘茂春副局长指出,平安建设工作关系稳定,开展好平安建设工作才能发展好经济,一定要把提升老百姓的满意度作为平安建设工作的出发点和落脚点。其次,要充分发挥法治宣传阵地的宣传、引领作用,根据群众的需求,组织开展一系列接地气的民主法治实践活动,着力提高群众的法治文化素养,使法治文化宣传阵地成为基层民主法治建设的有力依托。随后,调研组一行到拟建设法治文化阵地的椑木镇团结村村委会实地了解情况。

  通过此次调研开阔了东兴区法治文化阵地建设方向,下一步东兴区将以主城区法治文化阵地建设为核心,辐射镇街法治文化建设,精心规划、设计和筹建一批不同特色、不同类型、不同规模的法治文化阵地,努力在全区营造良好的法治宣传氛围。

  
主办:内江市东兴区人民政府 管理维护:东兴区电子政务中心
蜀ICP备12012829号 川公网安备 51101102000106 政府网站标识码:5110110003