您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008518269/2019-00104
文件编号:
发布机构:
区司法局
发文日期:
2019-11-21
主 题 词:
刑满释放
内江市东兴区司法局实现内江市首例跨省远程视频探视
  东兴区司法局认真践行以人民为中心的发展思想,积极完善远程视频探视机制,实现了东兴区田家镇村民唐某夫妇与浙江省第三监狱服刑的儿子唐某某通过远程视频会见。

  东兴区司法局在收到唐某夫妇远程探视申请后,通过电话、电邮等方式,数次联系浙江省第三监狱,反复确定远程视频探视的要求、相关材料、远程视频探视室环境,并将远程视频探视相关材料邮寄至监狱,整个过程历时3个月,经历九次联系,最终获得跨省远程视频探视资格。11月19日,在视频会见中,唐某父母关切询问他的身体状况和在监狱的生活情况,要求唐某某要认真反省,忘记过去,积极接受改造。唐某某当场表示,一定会痛改前非,争取早日回归重新开始。

  通过远程视频会见,节省服刑人员亲属到现场探视的人力、财力成本,使服刑人员充分感受到社会和家庭的温暖,重树改造信心,减少不稳定因素。远程视频探视需服刑人员亲属在工作日携带本人身份证、户口簿到司法局现场登记申请,待监所审批同意并确定会见时间后,即可实现异地视频远程会见,整个会见不收取任何费用。

主办:内江市东兴区人民政府 管理维护:东兴区电子政务中心
蜀ICP备12012829号 川公网安备 51101102000106 政府网站标识码:5110110003