您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008518269/2019-00106
文件编号:
发布机构:
区司法局
发文日期:
2019-11-26
主 题 词:
行政执法
内江市东兴区司法局开展全区2019年行政执法人员法律知识专题培训会
  为深入贯彻落实国务院《法治政府建设实施纲要》,切实提高东兴区行政执法人员的执法水平,规范行政执法行为,增强依法履职的法律观念,提升法律素养和业务技能。11月23日,区司法局组织开展了东兴区2019年行政执法人员法律知识培训专题会,全区411名行政执法人员参加了培训。

  东兴区人民法院陈剑法官、区政府法律顾问张建律师、市司法局监督审科叶永森科长就《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政强制法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》、《四川省人民政府办公厅印发关于全面落实行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施意见》等相关内容进行了讲解,讲座深入浅出、旁征博引,对执法办案具有较强的指导意义,学员们纷纷表示获益匪浅。

  此次培训会期一天,通过培训进一步开拓了眼界,提高了执法人员依法行政、依法办事的能力,对严格执法、公正执法、文明执法具有重要的指导意义。

  
主办:内江市东兴区人民政府 管理维护:东兴区电子政务中心
蜀ICP备12012829号 川公网安备 51101102000106 政府网站标识码:5110110003