您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008518269/2019-00109
文件编号:
发布机构:
区司法局
发文日期:
2019-12-04
主 题 词:
宪法宣传
东兴区开展大型法治宣传活动精彩呈“宪”
  12月4日,在第六个国家宪法日到来之际,东兴区在和平桥广场开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的大型集中宣传活动。

  此次活动有47个区级部门100余名干部、40余名普法志愿者参加,各部门按照“谁执法谁普法”的普法责任制原则,结合自身职责开展宪法宣传。活动通过发放普法宣传资料、展示展板、解答咨询等多种方式进行。同时设立了“猜灯谜 学宪法”活动区,让宪法知识纳入传统的猜灯谜活动中,增加了宪法宣传的趣味性,大大提高了群众参与的积极性。另外东兴区利用宣传车流动性大的特点,不间断滚动播放以宪法为主题的宣传视频,生动直观的呈现宪法内容。此外还利用短信群发平台助力宪法宣传,发放宪法主题短信30000条,大大增加了宪法宣传的覆盖面。

  此次活动发放宪法、法律宣传书籍200余本,发放宣传手册20000余份,发放宣传单20000余份,现场解答群众咨询300余人次,使2000余名过往群众接受了宪法知识教育。 此次宣传活动,将拥有至高权威的宪法精彩呈现在群众面前,让宪法变得可“触摸”,增强了群众的宪法法律意识,推动宪法精神深入人心。

主办:内江市东兴区人民政府 管理维护:东兴区电子政务中心
蜀ICP备12012829号 川公网安备 51101102000106 政府网站标识码:5110110003