您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008518269/2019-00110
文件编号:
发布机构:
区司法局
发文日期:
2019-12-12
主 题 词:
宪法讲座
内江市开展宪法进军营法治讲座
  12月6日,内江市宪法进军营法治讲座在内江市市中区人民武装部举行。此次讲座由内江市司法局、内江军分区政治工作处联合举办,内江军分区100余名官兵参加讲座。

  讲座邀请东兴区法律援助中心主任张丽律师主讲。张律师以《<中华人民共和国宪法修正案>解读》为题,从“为什么要深入学习宣传和贯彻实施宪法”“现行宪法第五次修改的主要考虑和重大意义”“《宪法修正案》的主要内容及其深远影响”三个方面,结合文字、图片和具体案例进行深入浅出、层层递进的讲解,并且与听讲官兵进行现场互动,充分调动大家学习宪法的积极性。通过此次讲座,进一步满足了军队法治建设需求,使官兵们更加深入地了解宪法、尊崇宪法,推动树立宪法法律至上的法治理念。

  此次宪法进军营讲座是内江市“宪法宣传周”主题日活动的一个缩影,也是大力推进“宪法法律进万家”的重要举措,对于弘扬宪法精神、维护宪法权威起到了积极的推动作用。
主办:内江市东兴区人民政府 管理维护:东兴区电子政务中心
蜀ICP备12012829号 川公网安备 51101102000106 政府网站标识码:5110110003