您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
759720505/2018-00071
文件编号:
发布机构:
田家镇政府
发文日期:
2018-09-14
主 题 词:
选任,支部副书记,公告
田家镇关于选任村(社区)支部副书记的公告
    为切实加强基层组织建设,进一步拓宽村(社区)干部选人渠道,优化村(社区)干部队伍结构,经镇党委研究,决定面向社会公开选任村(社区)支部副书记5名,现将有关事项公告如下:
    一、公开选任人数
    面向社会公开选任5名村(社区)支部副书记,到本镇产业发展重点、软弱涣散、班子成员结构欠合理、基层党建示范等村(社区)任职。实行半年考核和年度考核,根据考核情况决定是否继续任用。
    二、报名条件
    (一)具有中共党员身份,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,维护祖国统一和民族团结。
    (二)履行公民法定义务,模范遵守法律、法规和国家政策,遵守村规民约、居民公约。
    (三)清正廉洁,勤政为民,谦虚谨慎,乐于为广大村(居)民服务。
    (四)身体健康,具有大专以上学历和一定组织、协调、管理能力。
    (五)长期居住、生活、工作在田家镇境内或内江城区范围内,能保证到村时间每周2-3天。
    (六)有其他固定的收入来源。
    (七)年龄在35周岁以下(1983年8月31日后出生)。
    具有下列情形之一的,不得参加选任:
    1、受处分期间或者未满影响期限的;
    2、涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;
    3、法律、法规规定的其他情形。
    三、公开选任程序和办法
    公开选任工作由镇党委组织实施,坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,按照报名、资格审定、面试、考察、公示、录用等程序进行。
    1.报名、资格初审。报名采取现场报名、资格审定、现场确认的办法。
    2. 面试。镇党委组织面试,面试采取结构化面试法。面试成绩满分为100分,合格分数线为60分,面试不合格者则取消资格。
    3. 考察。根据面试成绩从高分到低分确定入围考察对象。由镇党委统一抽调人员组成考察组进行考察,主要了解考察对象在思想政治素质、工作事业心、组织协调能力、工作作风、群众评价等方面的情况,如被考察人员确实不适合或主动放弃的,按照总成绩依次递补进行考察。
    4. 录用。综合面试成绩、考察情况等,由镇党委研究确定拟任用干部人选。确定的拟录用人员公示5天,公示结束无异议的,由镇党委研究后直接任命。
    四、报名时间、地点和办法
    1.报名时间:2018年9月17日到9月21日,上午8:30—11:00,下午2:30—4:30。
    2.报名地点:田家镇人民政府三楼党政办(304房间)。
    3.报名办法:报考人员自己进行报名;报名者须持身份证、学历证书、毕业证书、户口本等原件和复印件以及近期1寸免冠照片2张参加报名,并填写《田家镇公开选任村(社区)支部副书记报名登记表》。
    五、其他事项
    1.面试时间及地点另行通知;
    2.其他不明事项由镇党政办负责解释,联系电话:15828714408;
    3.纪律和监督。公选过程中发生弄虚作假、考试作弊等情况,一经查实,取消公选资格。为保证此次选拔工作的顺利进行,维护选任工作的公正性、严肃性,镇纪委全程参与此次选任工作的监督。监督电话:0832-6120779。

中共内江市东兴区田家镇委员会
2018年9月14日

主办:内江市东兴区人民政府 管理维护:东兴区电子政务中心
蜀ICP备12012829号 川公网安备 51101102000106 政府网站标识码:5110110003