您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00851847X/2019-00092
文件编号:
发布机构:
区统计局
发文日期:
2019-11-18
主 题 词:
贸易
东兴区统计局多措并举加强贸易统计工作力度
  为更好地发挥统计信息职能,全面掌握全县贸易经济发展运行态势,促进统计规范化建设,区统计局从三方面加强贸易统计工作,以全力提升贸易统计效率。

  一是强化培训,提高水平。对企业统计人员进行有针对性的业务培训,特别是针对新入库限上贸易企业统计人员,详细讲解联网直报平台操作技术、限额以上批零住餐统计制度方法,指导统计人员将填报的数据进行初步审核,确保数据的准确性、合理性。

  二是深入调研,指导申报。深入限额以上贸易企业开展实地走访调研,向企业领导、统计人员宣传《统计法》,及时了解并掌握企业的经营情况,准确判断经济发展态势。同时密切关注新增限额以上批零住餐企业申报情况,完善入库审批相关手续,做好申报入库的服务和指导工作,推动入库工作顺利进行。

  三是强化分析,深度挖掘。开展经常性的数据核查,对企业上报数据进行认真,从经济、社会等角度出发,结合贸易企业的发展背景,对全县贸易数据进行纵向和横向的对比与分析,形成具有针对性和实用性的分析资料,更好地服务于经济社会发展全局,不断发挥统计数据的基础性作用。
主办:内江市东兴区人民政府 管理维护:东兴区电子政务中心
蜀ICP备12012829号 川公网安备 51101102000106 政府网站标识码:5110110003