您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008518509/2019-00058
文件编号:
发布机构:
区自然资源和规划局
发文日期:
2019-07-19
主 题 词:
扶贫
区自然资源和规划局多举措扎实开展“两不愁 三保障”大排查
为认真贯彻习近平总书记关于“两不愁三保障”重要问题座谈会的讲话精神和落实区委区政府关于“两不愁三保障”大排查工作重要部署。我局高度重视,精心制定帮扶责任人作用工作方案,实行领导包片负责制,组织帮扶责任人对帮扶辖区内的6个乡镇,9个村,125户贫困户进行全面入户走访,过程中切实做好“三看”、“三问”、“三核”和“三落实”,扎实开展“两不愁三保障”大排查工作,效果良好。

一是“三看”,一看农户住房是否存在安全问题,二看农户家中是否有足够的粮食,三看农户是否有足够的换洗衣物和用水用电情况。二是“三问”,一问农户家庭成员新况,二问农户家庭经济收入来源,三问农户家庭经济支出情况。三是“三核”,一核农户医疗保险购买和享受情况,二核农户学生享受教育政策情况,三核农户应享受的其他扶贫政策情况。四是“三落实”,一是逐项落实年初制定的结对帮扶计划和措施,二是根据农户家庭情况落实具有针对性的帮扶政策,三是根据入户走访情况存在的问题制定和落实整改措施。(供稿:张慧)
主办:内江市东兴区人民政府 管理维护:东兴区电子政务中心
蜀ICP备12012829号 川公网安备 51101102000106 政府网站标识码:5110110003