您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008518509/2019-00080
文件编号:
发布机构:
区自然资源和规划局
发文日期:
2019-10-31
主 题 词:
不忘初心牢记使命
东兴区自然资源和规划局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视工作会
    2019年10月30日晚,东兴区自然资源和规划局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视工作会,力争党建、业务工作一并抓牢抓实,推动主题教育取得阶段性进展。

    会上党组成员先是集中学习了《东兴区党建工作责任制》和黄文秀、周永开先进事迹,随后结合前期准备工作,开展问题检视:

    一是东兴区自然资源和规划局党组向局属各股(室)、各单位、区级各单位、各乡镇(街道)发函征求意见建议,累计征求到:对局党组意见建议6条、对各党组成员建议1人1条。会上就相关意见建议进行了研讨,并形成初步整改方案。

    二是局党组、党组成员分别整理了检视问题清单和整改落实台账,对照党规、党章要求,对照中央提出的“18个是否”,对查摆出的问题要进行深刻反思,着力解决存在问题和困境,要立行立改、限期整改,对整改取得成效要长期保持。

    三是针对(8+8+2+2+X)专项整改方案中,涉及自然资源领域发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题。已经建立专项整治落实工作台账,指定牵头负责领导和责任部门,采取有效措施,限期整改长期坚持,坚决纠正自然资源领域执法不公、选择性执法、随意性执法,以及吃拿卡要等问题。

    问题检视是主题教育重要组成部分,是找查党组班子、党组班子成员以及党员干部职工存在问题的“问诊器”,只有找准“病灶所在”,开好“治疗处方”,才能“药到病除”。
主办:内江市东兴区人民政府 管理维护:东兴区电子政务中心
蜀ICP备12012829号 川公网安备 51101102000106 政府网站标识码:5110110003