您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008518509/2019-00094
文件编号:
发布机构:
区自然资源和规划局
发文日期:
2019-12-10
主 题 词:
国家宪法日
区自然资源和规划局积极开展国家宪法宣传日活动
    今年12月4日是第六个国家宪法日。内江市东兴区自然资源和规划局紧紧围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,充分调动法规股、执法监察大队普法宣传力量,精心组织开展形式多样、内容丰富的宣传活动。

    为有效扩大普法宣传教育活动的覆盖面和影响力,我局在和平桥广场进行宪法集中宣传,将扫黑除恶专项斗争、生态环境保护等当前重点工作相结合,通过拉横幅,向过往群众发放新修订的《土地管理法》、《种子法》、《矿产资源法》  等自然资源法律法规宣传资料800余份,接受群众现场咨询50余人次,积极引导群众依照宪法行使权利、履行义务,普及与群众生活密切相关的自然资源政策法规。
    通过深入开展法治宣传活动,切实增强了广大群众的法治观念和依法办事的自觉性,为推动全区依法依规和节约集约用地营造了良好的法治氛围。
主办:内江市东兴区人民政府 管理维护:东兴区电子政务中心
蜀ICP备12012829号 川公网安备 51101102000106 政府网站标识码:5110110003