返回首页»

您现在所在的位置:>> 政务互动 >> 民意征集

民意征集
征集主题: 2016年内江市主城区小升初工作流程
征集部门: 东兴区政府网站
开始时间: 2016-05-05
结束时间: 2016-07-05
 各位家长及学生,您们好!
  为方便广大家长和学生更好地了解2016年小升初,现将今年主城区小升初招生工作流程公开如下:
  一、5月3日至5月29日:招生宣传

  (一)5月3日至4日:市教育局召开小升初工作会→下发招生文件→在教育局网站、内江日报上发布小升初招生文件、《2016年小升初工作问答》。

  (二)5月5日至25日:三区教育行政部门召开招生工作会→在教育网站上公布小升初招生文件及告家长书→三区教育部门、各招生学校设立专门的小升初招生宣传咨询点→主城区初中招生学校面向教职工召开招生工作会→城区小学面向师生和家长召开小升初工作动员大会,发放《2016年内江市主城区小升初招生工作告家长及学生书》,一式两份,学生家长签字后学校存档一份。

  (三)5月25至27日:三区教育局确定进城务工随迁子女资格审核点和学位申请卡办理流程,并在区教育局网站、招生学校、城区小学等地进行公布→由三区政府牵头负责,组织教育、纪检、监察、公安、工商、房管、人社、街道社区等部门,成立进城务工人员随迁子女资格联合审查小组,由区教育部门组织开展审核业务培训→市教育局成立督查组,同步参与培训和审核。

  二、5月30日至6月15日:审核办理学位申请卡

  (一)5月30日至6月3日:区教育部门在学位申请卡办理点醒目位置公布《学位申请卡办理流程》→审核办理进城务工(经商)人员随迁子女学位申请卡。

  办理流程:申请人提交进城务工人员相关材料→审查组当场初审→初审通过后,申请人领取、填写蓝色学位申请卡→申请人回随迁子女原毕业小学审核盖章,并于6月3日前将学位申请卡交回办理点→审查组复查,复查通过后,签字、盖章→ 6月14日,申请人在原办理点领取学位申请卡。区教育部门在办理点公示复查结果,并对符合条件的随迁子女发放学位申请卡;复核未通过的,取消主城区学位申请资格。→经手人办好学位申请卡交接手续,登记造册,签字。

  注意事项:

  1.申请人须出示下列材料的原件,并提交复印件:①申请人有效期内的《居民身份证》、申请人及其子女在申请就读县(区)的有效居住证明(居住证明包括房屋所有权证或购房合同或房屋租赁合同等)。‚申请人及其子女同一户籍的原籍户口簿。ƒ申请人与申请就学地用人单位签订的、劳动部门认可的劳动就业合同;或由居住地街道劳动保障部门出具的灵活就业证明;或申请就学地工商管理部门和税务部门为申请人颁发的营业执照和税务登记证,税务部门出具的纳税证明或免于纳税相关证明。④申请人截止2016年5月31日,当年已连续缴纳社会保险满3个月以上的证明,且申请入学当月处于持续缴纳状态。

  2.非主城区小学就读的且在主城区有住房的申请人,只需提供房管部门认可的房屋产权证明材料。

  3.非主城区小学就读的且有主城区户籍的申请人,持与其子女同一户籍的原籍户口簿到辖区教育主管部门审核领取白色学位申请卡。

  (二)6月4日:三区教育部门统计上报蓝色学位申请卡发放情况。

  (三)6月14日至6月15日:主城区小学毕业生办理学位申请卡。主城区各小学将小升初学位申请卡(白色)发放给本校每位有正式学籍的小学毕业生或其家长填写→学校审核无误后签字盖章→送辖区教育行政部门审核并盖章→返还给小学毕业生或其家长→经手人办好交接手续,登记造册,签字。

  (四)6月16日:三区教育局统计上报白色学位申请卡发放情况。

  三、6月16至22日:报名登记

  (一)6月16日前:各招生学校公示学校招生计划、招生方案等相关内容。

  (二)6月16至17日:招生学校登记片区内招生对象。接收片区内招生对象学位申请卡→做好申请卡交接手续,登记造册,招生对象签字确认→将登记的招生对象相关信息录入微机管理系统→公示并向所辖区教育局上报登记人数→三区教育局汇总上报各招生学校片区内报名登记人数。

  (三)6月20日至22日:招生学校登记片区外招生对象。与招生对象签订“学位申请承诺书”(一式二份),学校和招生对象各保留一份→接收招生对象学位申请卡→做好申请卡交接手续,登记造册,招生对象签字确认→将登记的招生对象相关信息录入微机管理系统→公示并向所辖区教育部门上报登记人数→三区教育局汇总上报各招生学校片区外报名登记人数。

  (四)6月23日至6日27日:审核及公示。各招生学校将报名登记招生对象的有关信息进行复核汇总,经公示无异议后,将片区内和参加随机派位招生对象名单及相关信息分批报市、区教育局备案。

  四、6月28日至7月5日:录取

  (一)6月28日:录取片区内学生。招生学校录取自愿到片区内学校就读的招生对象→公示→向市、区教育局报录取名单。

  (二)6月29日至30日:随机派位。对报名登记人数超过空余学位数的招生学校,采用随机派位方式确定录取对象,未超过的,则直接录取。(操作方案另行制定)

  (三)7月1至7月3日:特长生录取。招生学校制定并宣传特长生方案(6月前)→公示特长生招生相关信息(6月16至17日)→发放测评证(6月30日)→特长测评、监督(7月1日至3日)→公示录取结果、有效告知招生对象、报市区教育局备案→退卡。(具体流程由招生学校根据总体安排自行制定)

  (四)需退卡的招生对象,在随机派位或特长生录取结束的第二天,在招生学校指定地点领回学位申请卡。(三区教育部门、相关初中招生学校和招生对象毕业小学要积极配合,共同妥善做好未被录取招生对象的工作)  

  (五)7月4日至5日:有空余学位学校第二轮收卡及统筹安排学位。通过以上批次仍未被录取的招生对象,则由区教育行政部门凭学位申请卡统筹安排就读学校。

  以上就是2016年内江市主城区小升初工作流程,您还有什么意见和建议,请留言。



留言选登
 
主题 作者 时间 状态
共0条


东兴区人民政府版权所有 © 2011